HOME > TRAVEL DOCUMENTS

PROSES VISA KOREA SELATAN

CONTACT US

  +62-21-2977-5977
    +62-21-632-3222
  +62-896-3625-5977
  5BAE4A6C

SYARAT-SYARAT PENGURUSAN VISA

PERSYARATAN VISA KOREA SELATAN
 
  1. SURAT SPONSOR DALAM BAHASA INGGRIS DITUJUKAN KEPADA KEDUTAAN KOREA SELATAN.
  2. BUKTI KEUANGAN 3 BULAN TERAKHIR DAN REFERENSI BANK SESUAI DENGAN BUKTI KEUANGAN
  3. COPY KK, AKTE LAHIR, AKTE NIKAH
  4. COPY KTP
  5. SURAT KETERANGAN SEKOLAH ATAU COPY KARTU PELAJAR (UNTUK ANAK)
  6. COPY SIUP
  7. ISI DAN TANDA TANGAN FORMULIR
  8. FOTO 4 X 6 = 2LEMBAR BERWARNA BACKGROUND PUTIH
  9. PASPOR BARU, MASA BERLAKU MIN 8 BULAN DAN PASPOR LAMA HARAP LAMPIRKAN ( JIKA PASPOR LAMA TIDAK ADA MAKA BUAT SURAT KETERANGAN KALAU PASPOR DI AMBIL IMIGRASI )
  10. SURAT UNDANGAN JIKA DALAM RANGKA BISNIS
  11. PRINT OUT TICKET
  12. KONFIRMASI HOTEL
  13. PPH21 WAJIB MELAMPIRKAN DAN COPY KEUANGAN HARUS DIPRINT DARI BANK LANGSUNG DENGAN LOGO BANK ATAU DI CAP PER HALAMAN
  14. NOMOR TELEPON RUMAH , HANDPHONE DAN ALAMAT EMAIL WAJIB DI CANTUMKAN.
SEANDAINYA ADA KELUARGA DI NEGARA TUJUAN DAN SELAMA DI SANA TINGGAL DI RUMAH SAUDARA, MAKA HARUS MELAMPIRKAN :
  •    COPY PASPOR DAN VISA SAUDARA BERSANGKUTAN YANG TINGGAL DI NEGARA TERSEBUT
  • SURAT UNDANGAN DARI SAUDARA YANG MENGUNDANG
  • BUKTI HUBUNGAN KELUARGA SEPERTI AKTE LAHIR
NB:
  • Mulai tanggal 22 November 2013 . Jika Dalam rangka bisnis dan di biayai perusahaan maka harus lampirkan referensi Bank dari rekening perusahaan dan lampirkan rekening pribadi pemohon yang akan apply visa. Untuk Tourist tetap lampirkan referensi Bank sesuai dengan buku tabungan .
  • Per oktober 2016 wajib mencantumkan nama dan tempat sekolah terakhir dan juga mencantumkan emergency contact (nama, nomor telpon dan hubungan dengan pemohon)
  • Persyaratan, harga dan proses dapat berubah sewaktu-waktu tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu