HOME > TRAVEL DOCUMENTS

PROSES VISA CHINA

CONTACT US

  +62-21-2977-5977
    +62-21-632-3222
  +62-896-3625-5977
  5BAE4A6C

SYARAT-SYARAT PENGURUSAN VISA

PERSYARATAN VISA CHINA 
 
  1. Foto terbaru ukuran 4 x 6 berwarna background putih 2 lembar
  2. Paspor asli masa berlaku lebih dari 7 bulan dari tanggal berangkat
  3. Kartu Nama ( apabila tidak ada mohon tulis dikertas nama perusahaan tempat bekerja, alamat dan no.telp kantor)
  4. Copy KTP dan Copy KK
  5. Copy student card bila masih sekolah
  6. Surat undangan dari RRC (untuk visa bisnis) harus ada cap dulli
  7. Copy print out ticket
  8. Konfirmasi hotel
  9. Itinerary perjalanan
  10. Nama, tempat dan tanggal lahir di KK, KTP dan paspor harus sama, apabila ada perbedaan dapat melampirkan surat keterangan Kelurahan

Apabila passanger lahir di Tiongkok (RRC) HARUS melampirkan paspor lama dan Visa RRC sebelumnya. Apabila tidak ada paspor lama atau tidak memiliki Visa RRC sebelumnya maka HARUS melampirkan Akte Lahir dan Surat Ganti Nama (kalau ada) serta menuliskan Nama Mandarinnya di Formulir.

Kalau untuk orang asing, harus melampirkan KITAS, Tiket PP,Hotel dan Bukti Keuangan 3 Bulan terakhir (khusus pp France Harus ditambahkan dokumen ITIN, Insurance, dan Calling Visa kalu bisnis)

Apabila nama, tempat dan tanggal lahir beda, antara di KK, KTP dan paspor maka melampirkan surat keterangan kelurahan dan semua dokumen harus menggunakan kertas A4.

Mulai tanggal 1 Januari 2012 pengurusan Visa China Turis dan Kunjungan Keluarga ( Tipe Visa L) HARUS melampirkan dokumen tambahan :

Surat Undangan dari teman / anggota keluarga yang tinggal di Cina beserta dengan ID Card teman / anggota keluarga tersebut
Mulai tanggal 1 September 2013 pengurusan visa wajib melampirkan itinerary , print out tiket dan konfirmasi hotel .

**Note: Persyaratan, harga dan proses dapat berubah sewaktu-waktu tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu